L’oleuropeina è una sostanza presente in notevoli concentrazioni nelle foglie dell’ulivo, ed anche in quantità discrete nella polpa e di conseguenza anche nell’olio e si è osservato che, oltre che avere un’azione...
Ogni giorno il nostro corpo è costantemente sottoposto a fattori ambientali, quali inquinamento, fumo, alimentazione scorretta, azione dei raggi solari, ecc., tutte condizioni in grado di produrre radicali liberi dell’ossigeno.
Olivo, olio extravergine di oliva, EVO, oleuropeina, oleocantale
Dopo avervi parlato dei nutraceutici, ovvero di quegli alimenti che, oltre che avere un valore nutrizionale, vantano...
Frutta e Verdura alimenti essenziali della tua dieta.
“Il nostro frutto l’oliva sapientemente utilizzato assicura, sia nell’olio extravergine di alta qualità, sia nei prodotti derivati, ai sensi del nostro Codice Etico (Nulla si spreca!), la conservazione dei...
Mario Morandini, anima storica di OlioCRU, frantoio dell’Alto Garda Trentino, come e perché collabora con MORI TEM?
Ormai la storia di OlioCRU si è intrecciata e sono convinto continuerà ad intrecciarsi con quella di Tem.
Da...
Ormai non ci facciamo più caso da come siamo assuefatti al nostro paesaggio, alle nostre colline, tanto da considerarlo come qualcosa di acquisito ed immutabile.
I colori della vegetazione cambiano, ma cambiano anche le prospettive...
Definito anche ‘l’oro verde’, l'Olio di Oliva ci accompagna dai tempi della civiltà Greca, donandoci benefici e proprietà che hanno trovato impiego in infusi, unguenti, medicinali, cosmetici, fino anche ad essere impiegato come combustibile...